Para esta receta me inspiré en una cubana que vive en Estocolmo: http://delicioustories.com/2012/07/24/bizcocho-de-chocolate-almendras-y-ciruelas-cerrado-por-vacaciones/ pero la transformé completamente!!! De este modo pueden probarla celiacos e incluso diabéticos porque la cantidad de azúcar es muy pequeña... de cualquier manera se recomienda uso de productos orgánicos (con o sin certificado)...
RELLENO
2-3 ciruelas
cortadas en gajos + 1 cucharada de azúcar morena – saltear en aceite 2-3
minutos
MASA
·
1 ½ dl. Harina de arroz + 1 dl. Harina de avena + ½ dl. Harina de
almendras (20-25 almendras molidas)
·
Sal, bicarbonato y polvos de hornear (½ cucharadita de té de cada una)
·
1 dl. Azúcar morena
·
Stevia en polvo (½ cucharadita de té)
·
Canela molida y cardamomo (1 ½ + ½ cucharadita de té respectivamente)
·
1 dl. Cacao en polvo
·
1 dl. leche
·
½ dl. Aceite vegetal
·
2 huevos
Preparación
· En un cuenco poner los ingredientes secos e ir mezclando, finalmente
agregar los líquidos y mezclar.
·
Aceitar un molde y poner la masa
·
Agregar las ciruelas salteadas que ya se han enfriado
·
Llevar a horno precalentado a 180º - 200º, por unos 25-30 minutos
aproximadamente.
y voila! en un día como hoy podemos compartirlo con nuestros amores... y en otros días también!!!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario