sábado, 14 de febrero de 2015

Queque de ciruela, almendras y chocolate

Hacernos conscientes de como nos alimentamos puede ser un placentero camino hacia el despertar de nuestro corazón. Siempre me ha gustado cocinar pero suelo ser más salada que dulce, de manera que nunca me dediqué a los postres... hasta ahora... que casi siempre quiero algo dulce para después de almuerzo... Así es como he empezado a buscar y preparar recetas de delicias "sanas"...


Para esta receta me inspiré en una cubana que vive en Estocolmo: http://delicioustories.com/2012/07/24/bizcocho-de-chocolate-almendras-y-ciruelas-cerrado-por-vacaciones/  pero la transformé completamente!!! De este modo pueden probarla celiacos e incluso diabéticos porque la cantidad de azúcar es muy pequeña... de cualquier manera se recomienda uso de productos orgánicos (con o sin certificado)...

RELLENO

2-3 ciruelas cortadas en gajos + 1 cucharada de azúcar morena – saltear en aceite 2-3 minutos

 

MASA

·         1 ½ dl. Harina de arroz + 1 dl. Harina de avena + ½ dl. Harina de almendras (20-25 almendras molidas)
·         Sal, bicarbonato y polvos de hornear (½ cucharadita de té de cada una)
·         1 dl. Azúcar morena
·         Stevia en polvo (½ cucharadita de té)
·         Canela molida y cardamomo (1 ½ + ½ cucharadita de té respectivamente)
·         1 dl. Cacao en polvo
·         1 dl. leche
·         ½ dl. Aceite vegetal
·         2 huevos

Preparación

·        En un cuenco poner los ingredientes secos e ir mezclando, finalmente agregar los líquidos y mezclar.

·         Aceitar un molde y poner la masa
·         Agregar las ciruelas salteadas que ya se han enfriado

·         Llevar a horno precalentado a 180º - 200º, por unos 25-30 minutos aproximadamente.



y voila! en un día como hoy podemos compartirlo con nuestros amores... y en otros días también!!!

Nota:

1 dl = 1 decilitro = 1/2 taza aproximadamente

No hay comentarios.:

Publicar un comentario